Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 09:35
entremet pommes caramel (buche)

génoise

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

½ sachet de levure chimique

mousse pommes

5 grosses pommes

30g de beurre

3 cs de cassonade

2 feuille de gélatine

1 pointe de cannelle

200g de crème fraiche entière

mousse caramel

50 g de sucre

15 g de beurre

75 g de crème

fleur de sel

1 feuille de gélatine

125 g de crème fraiche entiére

génoise:

Préchauffer le four à 210°C.

Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au batteur électrique.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble mélanger délicatement .

Verser la pâte sur une plaque a patisserie et cuire pendant 8 min.

mousse pommes

faire ramolir la gélatine dans l'eau froide

Peler et évider les pommes.

Les couper en dés et les faire revenir dans la poêle avec le beurre et la cassonade.

Réserver 1/3 et passer les 2/3 restants aux mixeur plongeant afin d’obtenir une compote bien lisse.

Ajouter la gélatine a la compote encore bien chaude sinon la faire réchauffer en peu au micro onde

laisser refroidir

Monter la crème entière en chantilly

ajouter la chantilly a la compote mélanger délicatement à la maryse.

Verser la crème dans le moule à bûche, lisser, répartir les pommes en dés et réserver au frais

Mousse caramel

en premier on fait le caramel

Dans une casserole mettre le sucre à feu fort quand le sucre a caraméliser .

Ajouter le beurre et la fleur de sel bien mélanger (feu doux) Ajouter la crème fraîche liquide(attention petit à petit) laisser sur le feu et bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.

ajouter la gélatine qui a tremper dans l'eau froide laisser refroidir la caramel

Monter la crème en chantilly quand elle est monter ajouter le caramel délicatement

Déposer sur la mousse au pommes

puis déposer une bande de génoise dessus

laisser prendre au frais

présenté en buche mais peut être monter dans un cadre pour avoir un gâteau de forme classique

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Angèle 26/02/2015 10:59

Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.

Allison 16/02/2015 18:47

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

chrisv09 06/01/2015 13:16

Ta bûche était délicieuse, légère, t'est au top pour les desserts!

Recherche

Catégories