Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 07:41

voici mon premier bavarois

 

pour le biscuit

250 g de spéculoos

90 g de beurre

 

pour la mousse

600 g de poires pochées (ou poire en boite au sirop ) 

 100 g de sucre 

2cs de miel

4g d'agar-agar pesé avec ma cuillére balance pearl

60 cl de crème liquide entière

 

pour la gelée

100g de gelé de cassis regensparks

2g d'agar agar

 

  images-1-5213.JPG

Mixer les spéculoos puis verser le beurre fondu par dessus et bien mélanger. Tapisser le fond du moule (ici un rectangle mais possible aussi avec un cercle) Mettre au frais

 

Mixer les poires  avec le sucre et le miel

Faire chauffer la purée de poires y ajouter l'agar laisser cuire 1/2 min

Monter la chantilly bien ferme

Ajouter a la chantilly la purée de poires mélanger délicatement

Verser sur le biscuit égaliser et remettre au frais

 

faire chauffer la gélé y ajouter l'agar agar faire cuire 1/2 min

 

images-1-5212.JPG

 

images-1-5205.JPG

ma cuiéllére balance de pearl

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Séverine Lustucrubleu 05/10/2010 22:16


Il est jolie ce bavarois et sympa cette cuillère*!


Céline 05/10/2010 21:54


un bavarois avec des saveurs qui me plaisent bien
bonne soirée


sagweste 05/10/2010 21:27


bravo pour cette realisation, je n'ai encore jamais tenté ;o)
bisou
sag


Bonpourlespapilles 05/10/2010 21:03


Très belle réalisation ce bavarois :)


loustika 05/10/2010 20:57


voilà qui semble delicieux comme association !!


Recherche

Catégories