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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 08:07
Pour 6 beignets :
200 g de farine
90 g de lait écrémé
1 oeuf
30 g de sucre
30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (30g de levure fraiche pour moi)
1 càs d’eau de fleur d’oranger (mis a la place une fêve de tonka rapé)

Chauffer doucement le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre. 10 minutes plus tard mélanger avec le reste des ingrédients. Au robot avec le crochet c’est l’idéal, durant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.

Laisser lever une bonne heure.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets. Si vous avez l’ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu c’est le moment de vous en servir. Sinon même sans le trou ce sera extra. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.

 

 

images-1 3902

 

remarque la pâte était fort liquide pour les faconner

c'est encore le beignet et le petit pain c'est pas mauvais du tout

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commentaires

contact@lordvanilla.compilaf de pâtes aux courgettes 06/08/2010 21:31


ça à l'air trop bon!!!


Sandyy90 03/08/2010 23:06


Encore mieux si c'est cuit au four, les cuissons à la friteuse j'aime pas trop je trouve ça trop gras, merci du partage et bonne soirée ***


buddlehia 03/08/2010 17:12


de bien jolis beignets, bravo
bisous
buddlehia


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 03/08/2010 14:43


superbe miam


melayers evelyne 03/08/2010 13:05


des jolis beignets que l'on peu trempé dans le sucre ou chocolat fondu miam bizzzzzzzzz


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