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17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 07:47

Recette trouvée sur un paquet de farine de gruau

500 gr de farine de gruau  t55 et 500grfarine T 45
20 gr de sel 100 gr de sucre 450gr de lait
20 à 40gr de levure de boulanger fraîche
250 gr d'oeufs entiers (soit environ 5 oeufs - à noter que vous aurez besoin du reste pour dorer,

300 gr de beurre à température ambiante le reserver avec 1/3 (83gr) d’oeuf

Dans le bol du robot pétrisseur mettre la farine, le sel, le sucre et les oeufs.(2/3) le lait avec la levure
et pétrir 1minute à vit 1 , 2mn à vit 2, et 4mn un peu plus vite ; puis + le  1/3 œuf ,battre 1mn jusque décollement des parois puis+ beurre vit 1,pétrir quelques mn plus vite 2e à3è vitesse pate  doit étre lisse


 Mettre la pâte dans un récipient et la recouvrir d'un film alimentaire,
mettre à pointer 60 à 90 minutes à température ambiante.rompre en la pliant et dépliant
la Rabattre .et la réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur toujours recouverte par un film.
Sur cette étape au frais, vous pouvez laisser la pâte plus longtemps souvent les boulangers laissent une nuit entière.
Rabatre de nouveau et détailler la pâte en  portions de 50-55 gr environ pour briochette ou plus si_ moules. Perso moules a coquilles.vous pouvez rajouter du sucre en grain ou pépites de chocolat

Mettre dans les moules laisser lever environ 30 minutes ,dorer et mettre à cuire à 180° environ 20 minutes varie selon moules.

bonne dégustation!   P1100598

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commentaires

afaurore 19/12/2013 00:00

miammmm

LadyMilonguera 17/12/2013 09:04

Je te piquerais bien un bout...

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