Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 09:00

50 cl de Lait
60 gr de beurre
130 gr de Farine
250 gr de sucre
3 cc de grenadine
2 oeufs et 3 jaunes d'oeufs.

Faire bouillir le lait  avec le beurre et la grenadine

Dans un saladier , blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre , rajouter la farine

Verser petit à petit le lait dans le saladier en prenant bien garde de fouetter afin de ne pas avoir de grumeaux 

Laisser refroidir
Mettre au frigo votre saladier recouvert entre 12 et 24 heures .


aprés repos :

Fouetter votre appareil a cannelés pour eliminer la petite peau qui se sera legerment formée en surface.

Préchauffer votre four a 240 °c J'utilise un moule en silicone

Remplir vos moules et laisser entre 1 cm de hauteur non remplie

Faire cuire 15 min à 240 °c

Baisser la température a 190 °c  et faire cuire 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

IMG 2225
ca m'a donné beaucoup de canellés la prochaine fois je divise la recette par deux

je sais plus de qu'elle recette je me suis inspiré si une retrouve sa recette je me ferais un plaisir de la citer

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Ô douceurs de Laura 14/04/2010 10:36


Simplement très originale cette recette ! J'essayerais volontiers !


Recherche

Catégories