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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 07:00

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

1 paquet de  cannellonis à farcir :

400 g de boeuf haché

400g de veau haché

1 pot de ricotta 250 g

200gr  d'épinards  en branches surgelés

10 g de beurre

basilic frais ou séché

1 oignon

sel

poivre

huile d'olive

100 g de parmesan

              

l sauce tomate maison environ 1litre700 de sauce ou sauce en bocal de bonne qualité ( perso napolitaine)

20 cl de crème fraîche

 

Préparation de la farce :

 

Dans une poêle anti-adhésive , faire cuire les viandes, en les émiettant bien. saler , poivrer , ajouter l'oignon émincé. Ajouter du basilic. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.                        

 

Dans une autre poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre puis ajouter les épinards encore congelés. Laisser cuire 10 minutes en remuant. Saler, poivrer. Hacher les. Puis les ajouter à la viande.  Mélanger.

                       

Ajouter la ricotta, 40 g de parmesan et mélanger bien afin d'avoir un mélange bien homogène Réserver.

 

Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche.

          

Huiler un plat allant au four puis déposer une  couche de sauce tomate dans le fond du plat.

Pour bourrez les cannellonis, mettre la farce dans une poche a douille,,sans embout, c’est vite fait en utilisant cette méthode.

                   

Déposer les cannellonis dans le plat couvert de sauce tomate ,

                                 

Recouvrir les cannellonis avec le restant de sauce tomate . Ne pas hésiter sur la quantité de sauce Si les cannellonis ne sont pas entièrement recouverts remettre de la crème fraîche.                          

 Il me restait de la farce du coup fait en plus quelques cannellonis dans barquette aluminium.

Dans un four préchauffé à 200°C , mettre le plat couvert (perso ultra 21 rectangulaire) ou d'un papier  alu pendant 30 min , enlever le couvercle ou la feuille de papier aluminium et  mettre le restant de parmesan . Remettre à cuire environ10 min pour faire gratiner

P1060902.JPG


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Published by mimi - dans plat
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commentaires

Patrick 20/04/2011 18:57


Géniale recette et parfaite réalisation ... A la lecture de ta recette, on a déjà envie de faire partie de la tablée!

Bravo Mimi, tu es formidable!
Bisou
Patrick


les-voyages-de-gridelle 20/04/2011 17:41


miam!


Fourchette 20/04/2011 17:39


De savoureux cannellonis....


manou1983 20/04/2011 17:04


Hummm j'adore, ça me donne faim!


Clémence 20/04/2011 10:53


Avec la ricotta pour apporter du moelleux, j'adore !


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