Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 09:00

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 250 g de mascarpone

 80 g de cassonade

 1 sachet de sucre vanillé

 4 oeufs

 des boudoirs

1 boite d'ananas (conservé le sirop)

1/2cc de vanille 



Préparation :

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, la cassonade  la vanille.
Y ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Monter le charlotte: tremper, au fur et à mesure, les boudoires dans le sirop d'ananas .

Dans le moule , mettre une couche de biscuits, puis une couche d'anans coupé en morceau  ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits d'ananas une couche de crème ect ...

Couvrir et mettre au réfrigérateur quelques heures. au moins 12 heures

  IMG_2984.JPG

j'ai fais 3 petites charlottes dont une au spéculoos a la pace des boudoir

et si vous avez pas assez de sirop j'utilise du jus d'ananas

IMG_2985.JPG

la version spéculoos

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

zia 03/06/2010 10:45


J'ai gouté et c'était super bon !!! comme tout ce que tu fais façon noémie !


stephimat 26/05/2010 07:09


de tres bonnes charlottes ! miam


chesapeake 25/05/2010 19:27


miam celle aux speculoos me tente bien !!!


mitokola 25/05/2010 18:45


Qu'elle est belle cette charlotte, merci et bravo à toi, une superbe recette parfaitement réalisée... idée géniale et très très bien réussie...
je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt bisous


cojocano 25/05/2010 13:42


1 j'aime les charlottes
2 j'aime le tiramisu
3 j'aime donc ton dessert
;-)


Recherche

Catégories