Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 14:40
 
Me suis inspirée de différentes recettes et des produits régionaux.
 
Pour la base:
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre 
 
 Pour la garniture:
- 600 g de Philadelphia
- 200 gr de fromage blanc à 0% 
- 80 gr de cassonade (ou sucre roux)
-120gr de pâte de spéculoos
-3 spéculoos émiettés ou mixés 
- 4 oeufs
Ustensiles:
Moules à manqué (fond amovible) ou moule rond de 20 cm ou 22cm de diamètre (perso 22cm) 
 
Temps:
Prépa: 15 min - Cuisson: 60 min - Réfrigération: 24 h
Préchauffez votre four à 150 ° C.

Mixez les spéculoos et  le beurre mou ensemble..
Mettre du papier de cuisson dans le fond de votre moule à charnière en le faisant remonter un peu.(pour éviter les fuites)
Tapissez-le avec le mélange mixé spéculoos et beurre. Tassez bien vous pouvez utiliser le fond d'un verre.

Mettez au  frais le temps de préparer la garniture.

Fouettez le Philadelphia jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Ajoutez dans l'ordre et en fouettant légèrement à chaque fois:le fromage blanc , la cassonade, les oeufs un par un, la pâte de spéculoos et les biscuits émiéttés.

Versez cette préparation dans le moule, sur le fond de spéculoos et mettez au four pour 1 H à 150 ° C.

Après 1 H de cuisson, laissez votre cheesecake une heure supplémentaire dans le four éteint. Puis placez-le au frigo pour une nuit minimum
.P1010527
Avant de servir le cheesecake  mettre dessus 4 spéculoos mixés.
Bonne dégustation!! P1010534
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 31/10/2013 11:41

Il me parait parfait, miam!
bises, Dine avec Sandrine

afaurore 25/10/2013 17:46

le meilleur avec des spéculoos

Recherche

Catégories