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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 06:56

La ecette vient du "journal des femmes"

Ingrédients pour 3 

400 g de noix de Saint-Jacques

100 g de petites crevettes roses décortiquées

20 g de beurre

1 pomme

1 échalote

25 cl de crème liquide

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à café de curry en poudre

sel, poivre

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 20 mn

 

 

Préparation

 

Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.

 

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.

 

Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.

 

Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.

 

désolé pas de photo

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Published by maman mimi - dans plat
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commentaires

marionet 01 novice en cuisine 18/08/2011 15:52


héhé je l'ai faite celle ci prise aussi sur journal de femmes!
je parcoure ton blog pour trouver la recette interblog!


anaïck 24/01/2011 10:48


terrible!tout ce que j'aime dans cette recette de fruits de mer!bises


Sorci 23/01/2011 13:35


C'est très sympa ! Merci pour ta participation ;-)


AMELIE 22/01/2011 17:14


Une belle associations, que j'adore !
Bisous


toutoune 22/01/2011 15:22


hummm ça me plais!! merci!!
bisous
toutoune


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