Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 09:00
1/2L de lait
80g de sucre
3 jaune d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de maizéna
1cc d'extrait de vaille

dans un saladier mettre les jaune d'oeufs ajouter le sucre et l maizéna mélanger jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux
faire chauffer le lait

verser le lait bouillant sur le mélange en remuant ( si on verse trop vite les ouafs coagulent attention)

remettre le mélange dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant sans arret

la cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et la créme nappe la cuillére

verser dans un plat froid

si la créme a bouilli elle tourne et forme des grumeaux on peut la sauver  quand elle est refroidit battre au batteur électrique
IMG 2141

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Chilubru 02/04/2010 09:29


on adore ca chez nous !!!


Recherche

Catégories