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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 07:57

 

 

 

 

6 tranches de pain de mie complet (pour moi sans croute)

2 tranches de saumon fumé ( 80 g environ )

150 g de ricota

20 cl de crème liquide entière

2 c à s de jus de citron

2 cc à s d'aneth 

2 feuilles de gélatine ( 4 g )

3 pincées de piment de cayenne (pour moi d'espelette)

Sel et poivre

 

 

Hacher le saumon au couteau et le mélanger avec le mascarpone, l'aneth, le piment , du sel et un peu de poivre.

 

Metre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir

 

Faire tiédir le jus de citron pour y incorporer la gélatine égouttée . Bien mélanger.

 

Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer le mélange ricotta.

 

Vérifier l'assaisonnement.

 

Chemiser un moule à cake de papier film et couvrir le fond de tranches de pain.

 

Verser la crème au saumon et lisser le dessus avec une spatule. Remettre une couche de pain

 

 Rabattre les bords du papier film et mettre au frais 2 h minimum. (je le fais  veille)

 

Au moment du service démouler à l'aide du film et découper en 16 cubes.

 

images-1 3693

 

 

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Published by mimi - dans apéro
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commentaires

contact@lordvanilla.com 22/07/2010 09:24


Miam ça doit être bon!!!


Clémence 18/07/2010 18:26


ça me plaît beaucoup !


Chouya 15/07/2010 08:13


Voila qui me semble bien bon !

*** bises


Therbia 13/07/2010 23:18


Miam ça me plait ça !


Miamana 13/07/2010 22:11


Miam miam miam, ce que ca a l'air moelleux!


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