Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 06:51

Pour 4 coupelles

 

 

3 jaunes d'oeufs

50g de sucre sucre vanillé

10cl de lait

25cll de creme fleurette

Fait une variante en incorporant  à la moitié de la préparation ¼ de fève tonka rapée

 

Pour caraméliser:20g de cassonade ou de sucr.e

 

préchauffer le four a 160°

Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'a ce que le melange blanchisse.

Ajouter d'abord la creme fraiche et le lait, bien melanger.

.

Mettre dans les ramequins et cuire au bain marie au four 40 minutes. laisser refroidir.

Mettre au frais quelques heures

Avant de servir mettre le sucre ou cassonade et  caraméliser : au chalumeau  ou au grill

Servir de suite

P1060476

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 30/10/2011 19:59


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


Ninotchka 17/02/2011 19:31


Humm...j'adore, un vrai délice!


Alaro 16/02/2011 20:43


la crème brûlée est mon péché mignon ! j'y plonge ma cuiller ! ;-)


lolo 16/02/2011 19:07


un délice cette petite crème! bisous


Bonpourlespapilles 16/02/2011 17:49


Un de mes desserts préférés, la tienne est superbe !!! Merci pour le partage et bonne soirée :)


Recherche

Catégories