Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 07:38

 1 kg de petites courgettes pou moi moitié jaune moitié verte

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

60 g de parmesan

5 feuilles de basilic

120 g de farine

80 de beurre

2cs de chapelure

sel, poivre

 

 

Peler et émincer finement l'oignon. 

Raper les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Laisser mijoter 10 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle, pour faire évaporer l'eau.

Retirer du feu.


Ajouter le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Saler et poivrer.


Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux et la chapelure.

Effriter du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.


Répartisser les légumes dans un moule à gratin. Ajouter la pâte et enfournez environ 35 min

 

 images-1-4841.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans légumes
commenter cet article

commentaires

La cuisine de math 09/09/2010 22:05


sa doit etre super bon


christv09 09/09/2010 21:06


eu le plaisir de le gouter ,ça change et c'est bon!!


Heart Of Wild 09/09/2010 16:55


Original ce crumble salé, plein de saveurs !


Miamana 09/09/2010 16:00


Un p'tit crumble bien tentant! Bises!


Oum Mouaad 09/09/2010 01:25


J'aime beaucoup les plats qui contiennent des courgettes.
Le tien a l'air delicieux.
Bi$ou$.


Recherche

Catégories