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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 07:00

Cugnolle de noel

testée et dévorée !!!

Trop cool les pâtes que l'on peut faire la veille !!!

600 g de farine t55   
30g de levure fraiche
6 oeufs
120g de lait
200 g de beurre
80g de sucre

 200gr de sucre perlé

1/2cac de sel

faire un levain:
delayer la levure dans le lait tiède.verser 160g de farine dans un saladier et incorporer le mélange lait/levure. travailler la pâte et laisser reposer 1h ou jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.

versez la farine restante dans le bol du robot . ajouter les oeufs, le sel, le sucre, petrir la pâte quelques minutes et incorporer le levain, petrir 5 à, 10mm à vitesse 1 .ajouter le beurre ramolli et petrir à vitesse 2 pendant minimum 20mm.

j'ai mis la pâte du bol dans un grand saladier recouvert d'un couvercle pour une nuit au frigo.

 Le lendemain la sortir du frigo (elle a bien gonflé durant la nuit).la rompre, la mettre dans les moules à coquilles

et laisser reposer  jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.




badigeonner d'oeuf et mettre au four préchauffé  th180° à 200° degré 15mm à 20mm 
ne pas oublier de mettre un ramequin  rempli d'eau dans le four ,la brioche sera moins sèche.

P1090098.JPG

Bonne dégustation!

 

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commentaires

afaurore 22/12/2011 10:12

quelle belle mie

mimine cuisine 22/12/2011 08:42

Moi aussi je trouve ça super , elle est superbe!!!

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