Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 07:50

Recette pour 4/5 personnes 

1 kg de viande d'agneau en morceaux
1 gros oignon haché ou 2 petits
500g de carottes
1 à 3 gousses d'ail en purée 
1 petit bouquet de coriandre fraiche ou de persil plat frais 
 1 cc à 2cc de gingembre moulu
1 capsule de safran pilé
1 cc à 2cc de curcuma
1 petit bol d'olives rouges ou violettes( n’en n’ai pas mis, nous n’aimons pas)
1 écorce de citron confit (mis ½ citron confit)
Sel, poivre noir
Huiles
Eau

Fait dans un ultra 21 (tupperware)au four ,à chaque étape mis l’ultra21 au four th 200° peut se faire dans une marmite huilée, déposer les morceaux d'agneau. Faire revenir un peu puis ajouter l'oignon haché et l'ail en purée. Faire revenir au four (ou à feu doux pendant 10 minutes).

Incorporer les épices, sel, poivre ainsi que l'herbe. Faire revenir encore un peu puis mouiller avec de l'eau jusqu'à niveau de la viande.

Laisser la viande cuire, à couvert  au four 1h à 180° (ou à feu doux). Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson si vraiment elle réduit trop.

Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en petits dés (mis en batonnets)   et les ajouter à la marmite à mi-cuisson remettre 1h.

 Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives (pas mis) et l'écorce du citron confit ( mis ½ citron confit,coupé en lamelles).

 Dresser la viande dans un plat, couvrir avec les  carottes , (les olives) et les lamelles de citrons confits. Napper de sauce.

Servir bien chaud .accompagné de riz.

P1070143.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 17/05/2011 21:16


bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss


Patrick 17/05/2011 14:14


Quel délice encore que celui-ci et quel bonheur pour les privilégiés qui font partie de ta sympathique et alléchante tablée!

Bravo Mimi, tu es formidable!
Bisou
Patrick


linaryan 17/05/2011 09:15


extra avec les carottes fondante


Recherche

Catégories