Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 07:00

je suis partis sur la base du gateau rhubarbe  

 

500g d'abricots

4 oeufs

200g de sucre

160g farine

1/2 cc de levure chimique

beuure pour le moule

1cs sucre vanillé maison a base de vanille lord vanilla 

 

 

Préchauffer le four 210°C

Mettre les oeufs dans un saladier pouvant aller au bain marie

Ajouter le sucre  mélanger

Poser le saldier sur une casserole d'eau chaude et battez le mélange pour qu'il doucle de volume (il doit ette bien mousseux )

Hors du feu ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement

Beurrer un moule en pyrex de 30 cm de diamétre

Y mettre la pâte

Répartir les cubes d'abricot a la surface saupoudrer avec le sucre vanillé

Cuire 35min (jusqu'a se que le gateau soit doré)

Servir froid dans le moule de cuisson

 

images-1 3820

pour le sucre vanillé maison j'ai mis dans une petite boite une gousse de vanille lord vanilla  je l'ai rempli de sucre et la laisser deux semaine

au bout de se temps il est pret a etre utiliser  (j'étais préssé je l'ai utilisé au bout de 3 jours c'était bien parfumé déja donc au bout de 2 sem ca doit etre encore mieux)

résultat un sucre vanillé bien parfumé

  images-1 3826

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

contact@lordvanilla.com 22/07/2010 00:09


Hum miam miam trop bon !!! Excellente idée pour faire du sucre vanille !


jess 18/07/2010 15:14


Leger, fruité et gourmand . Que demander de plus?


Cuisine gourmande 17/07/2010 07:21


Il doit etre trop trop bon ce gateau, un vrai régal ! Miam


Therbia 17/07/2010 00:22


Miam, il a l'air très bon !


chris 16/07/2010 21:57


trop bon ce gateau aussi bon avec rhubarbe , framboise ,abricot testés les 3


Recherche

Catégories