Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 07:28

200 g de chocolat blanc

180 g de speculoos réduits en poudre

4 oeufs

100g de sucre

90g de farine

30 maizena

1sachet levure chimique

20cl créme fraiche

 50 g de beurre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180

 

 

Faire fondre le chocolat  avec la crème et le beurre.

 

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la maizena.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Rajouter alors le chocolat fondus. Mélanger.

 

Rajouter les spéculoos réduits en poudre et la levure et mélanger.

 

Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

 

Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 30/35 minutes à 180  C.

 

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement a manger frais

 

images-1 4779

je l'avais fais au chocolat noir mais on a préféré la version chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Oum Mouaad 10/09/2010 04:00


Ca a l'air bien moelleux.
Merci pour le partage.
Bi$ou$.


Miamana 09/09/2010 21:44


Ca sent la tuerie!


Annick 07/09/2010 07:34


Waouh!!!un gâteau aux bonnes saveurs du Nord...Bisous & bonne journée.


Cécile 06/09/2010 18:30


Roo! ça doit être vraiment délicieux le mélange spéculos et chocolat blanc! bonne soirée!


dalila 05/09/2010 23:55


tu à dit speculoos miamm j'adore merci ma belle,bizzzou


Recherche

Catégories