Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 13:47

  200 g de chocolat cassé en morceaux
175 g de beurre ramolli
175 g de sucre en poudre
4 œufs séparés
115 g d’amandes en poudre
75 g de farine avec levure
15 ml (1 cuillère à soupe) de cacao en poudre

 

 

1 Beurrez le fond d’un moule à gâteaux rond cannelé de 22 ou 23 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 180°C/ thermostat 4.

 Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.

2 Mettez le beurre et le sucre au robot jusqu’à obtenir une crème pâle et mousseuse.

Tout en continuant à battre, ajoutez progressivement les jaunes d’œufs.

3 Mélangez les amandes moulues et le chocolat fondu  le rajouter au mélange beurre sucre . Incorporez la farine et le cacao en poudre. A l’aide du Fouet, battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes et incorporez-les progressivement dans la préparation pour gâteau.

4 Versez le tout dans le moule et passez au four 40 minutes2-2310.JPG

recette kenwood

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Némo 24/05/2012 21:57

un bon gateau au chocolat on ne s'en lasse pas !

EnviesDélices 24/05/2012 14:59

il me plaît bien ce gâteau

les-voyages-de-gridelle 23/05/2012 08:17

onctueux et chocolat? deux mots magiques!!!!

afaurore 22/05/2012 15:12

miammmmm

Chriscat 22/05/2012 14:22

Bonjour,
Sympa ton gâteau au chocolat, mais il manquent les ingrédients.
Merci de les indiquer.

Recherche

Catégories