Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 07:25

    une recette qui vient de la http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2011/11/gateau-morpion-aux-speculoos-poires.html


- 3 oeufs
-  120g de sucre  pour moi moitié sucre moitié cassonade
- 100g de fromage blanc 0% pour moi 2 petit suisse
- 100g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 bonne c. à soupe bombées de pâte de spéculoos
- 70g de lait
- 2 petites poires (pour moi au sirop)
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre ( et la cassonade) pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le fromage blanc, puis la farine avec la maïzena et la levure.
Ajoutez la pâte de spéculoos et petit à petit le lait. Mélangez bien.
Lavez, épluchez et coupez en dés les poires puis les rajouter à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes.
Attendez un peu avant de démouler. 2-5575.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

c-line 13/12/2013 00:19

Merci du lien, j'espère que la recette a plu :)

mimi 13/12/2013 17:00



trés bon



afaurore 10/12/2013 22:05

avec des pommes plutôt

chrisv09 10/12/2013 20:13

il était bon ton gâteau, meilleur le lendemain

Nat 10/12/2013 19:31

Belle association de saveurs pour ce joli gâteau !! Bonne soirée, bises

Recherche

Catégories