10 décembre 2013
2
10
/12
/décembre
/2013
07:25
une recette qui vient de la http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2011/11/gateau-morpion-aux-speculoos-poires.html
- 3 oeufs
- 120g de sucre pour moi moitié sucre moitié cassonade
- 100g de fromage blanc 0% pour moi 2 petit suisse
- 100g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 bonne c. à soupe bombées de pâte de spéculoos
- 70g de lait
- 2 petites poires (pour moi au sirop)
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre ( et la cassonade) pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le fromage blanc, puis la farine avec la maïzena et la levure.
Ajoutez la pâte de spéculoos et petit à petit le lait. Mélangez bien.
Lavez, épluchez et coupez en dés les poires puis les rajouter à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes.
Attendez un peu avant de démouler.