Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 07:00

5 pommes
200 g de fromage blanc nature
330g de farine
5 oeufs
300g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 c.à soupe d'huile
40g de beurre

 

 

Chauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes en tranches.

Mettez une poêle à chauffer avec du beurre, saupoudrez de sucre ( 150g) puis faites-y revenir vos tranches de pommes.

 

Beurrez un moule à manqué, disposez les tranches de pomme dans le fond et arrosez-les avec le caramel de la poêle.

 

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez.

Versez le fromage blanc et l'huile puis mélangez. Ajoutez enfin la farine et la levure. Mélangez bien puis versez sur les pommes.

 

cuire 35min.

mes-images-bis 6720

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 09/02/2011 19:20


un gateau trés gouteux bisousss


Annick 09/02/2011 16:55


Pas mal ce gâteau façon tatin et puis la pomme ça plait toujours. Bonne soirée.


axoulle 09/02/2011 13:45


j'aime bien l'idée bravo


Mamounette85 09/02/2011 12:59


Il est très joli ton gâteau et j'aime beaucoup mettre du fromage blanc ça les rend plus moelleux les gâteaux.
Bises
Bon Ap chez Mamounette


Lilouina 09/02/2011 11:02


j'adore la pomme ! miam


Recherche

Catégories