Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 09:00

500g de tiges de rhubarbe

4 oeufs

200g de sucre

160g farine

1/2 cc de levure chimique

beuure pour le moule

1 sachet sucre vanillé

 

 

Préchauffer le four 210°C

Couper la rhubarbe et la faire cuire 2 min au micro onde

Mettre les oeufs dans un saladier pouvant aller au bain marie

Ajouter le sucre  mélanger

Poser le saldier sur une casserole d'eau chaude et battez le mélange pour qu'il doucle de volume (il doit ette bien mousseux )

Hors du feu ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement

Beurrer un moule en pyrex de 30 cm de diamétre

Y mettre la pâte

Répartir les cubes de rhubarbe a la surface saupoudrer avec le sucre vanillé

Cuire 35min (jusqu'a se que le gateau soit doré)

Servir froid dans le moule de cuisson

 P1050432.JPG

  commentaire de ma maman qui avait fait cette recette ce gateau est léger ressemble a génoise (fait en mettant le saladier dans recipient avec eau chaude mais pas mis sur le feu).

Partager cet article

Repost 0
Published by maman mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

stephimat 28/05/2010 23:40


il doit être tres tres tres bon !!


chris 28/05/2010 17:20


ce gateau est léger ressemble a génoise (fait en mettant le saladier dans recipient avec eau chaude mais pas mis sur le feu).


Ambiance gourmande 28/05/2010 16:18


J'en prendrais bien un peu... merci pour cette recette !


Sandyy90 28/05/2010 11:32


Tu nous gâtes mimi, un superbe gâteau avec un fruit de saison ! trop appétissant ! Bonne journée mimi ♥


mitokola 28/05/2010 11:19


ouh qu'il est beau ce gâteau... bravo une réussite et la rhubarbe dure trop peu longtemps pour s'en priver, une superbe idée, merci à toi, je te souhaite une bonne journée, bisous


Recherche

Catégories