Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 14:00

400 g de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
5 CS de farine
2 oeufs
7 CS de sucre pour moi sucre a la fraise

1 yaourt à 0%

Eplucher la rhubarbe et la couper en batonnets. Faire cuire avec le sucre vanillé et la moitié du sucre jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Laisser tiédir.  (cuit au micro onde )

Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Incorporer la farine et le yaourt.
Ajouter la rhubarbe et les blancs d'oeufs.
Verser dans un moule à manquer pas trop grand et cuire 200°C pendant 30/40 mn.

 

mes-images-bis 0415

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

chrisv09 28/08/2011 21:47


ton gâteau devait être léger et délicieux ,original ton sucre aromatisé


melayers evelyne 27/08/2011 22:30


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz


Pauline 27/08/2011 21:22


Lol, moi j'avais fais un clafoutis de rhubarbes avec ce sucre, un délice ^^


ma-ger-de 27/08/2011 21:10


et une part pour moi une!!!


Patrick 27/08/2011 16:05


coucou Mimi,

Et bien je dirai qu'un simple coup d'oeil sur ta réalisation me donne déjà envie d'y goûter!

Mille fois bravo! Ta recette est extra et superbement réussie!
Bisou
Patrick


Recherche

Catégories