700gr de potimarron
2dl de lait
125gr de sucre
50gr de farine
3 oeufs
vanille
prélever 12 fines tranches de potimarron sans les peler,les poser sur plaque (mis alu ) parsemée de 10gr de sucre,et les poudrer de 10 gr de sucre,cuire 30 min environ au four th5
peler le potimarrron restant ,couper en cube le cuire avec le lait a feu doux 20min
le réduire en purée,ajouter le beurre,vanille,sucre restant,(105 gr),mélanger puis ajouter les oeufs un par un et la farine en alternant.
mis la préparation dans petits moules en silicone ,cuit environ 30 min
Variante: Beurrer un moule de 18cm de diamètre a bord haut cuire 40 min
Laisser reposer 10min et démouler, laisser refroidir et garnir avec les tranches de potimarron confites.
Servir nature ou accompagné de crème fouéttée.
Meilleur avec potimarrron ici,,fait avec potiron, mis 800gr et j'ai égoutté le potiron cuit avant d'ajouter les autres ingrédients, car rend du jus (le potimarron n'en rend pas)