Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 18:30
Ingrédients :
750g de farine, 500 mLde lait, 500 ml d'eau
375 g de beurre, 6 œuf,
40 g de levure de boulanger.

Faire fondre la levure dans une tasse de lait tiède. Faire fondre le beurre (au micro-ondes ). 
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient pour avoir une pâte onctueuse. Laisser lever dans un endroit tiède après avoir recouvert d’un linge. .
Laisser de monter la pâte une bonne heure. Pour la cuisson, mettre à chauffer le gaufrier.
Pour la première gaufre, huiler ou beurrer généreusement les deux côtés du gaufrier avant de verser une dose de pâte au milieu du gaufrier avec une louche.
je les fait pas trop cuire car nous on les aime molles

Les gaufres se mangent chaudes aussitôt sorties du gaufrier, sucrées d’un peu de sucre semoule. On peut évidemment varier la garniture : sucre glace, confiture , Nutella,
aujourd'hui ca sera au maroilles. je mets une gaufre dessous 1 ou 2 traches de maroiles une gaufres dessus t je remets dans la fer attention je fromage coule IMG 1906
 Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by mapopotegourmande.over-blog.com - dans dessert
commenter cet article

commentaires

zia 03/06/2010 10:40


C'est vrai mais bon j'aurais le temps de bien maitriser la recette quand il pourra en manger lol


zia 25/05/2010 15:43


La première recette que j'essaierai dès que mon gaufrier arrive !!!


mimi 25/05/2010 16:04



j'espére que vous régalerez autant que nous dommage peitt bout est trop petit pour y gouter



Recherche

Catégories