et oui encore une nouvelle recette de gaufes mais ici j'ai des fans de gaufres la recette vient d'ici
2 œufs
250 g de farine
25 g de sucre semoule
25 cl de lait
12 g de levure de boulanger
100 g de beurre
Sel.
Au robot ou au fouet, battre les œufs avec 25 cl d’eau tiède. Incorporer la farine tamisée, une pincée de sel et le sucre.
Chauffer le lait pour qu’il soit tiède. Délayer la levure dans le lait. Ajouter ce mélange à la pâte et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Faire fondre doucement le beurre. Verser dans la pâte, mélanger au fouet puis donner un tour de mixer. Couvrir le bol de la pâte d’un linge propre. Placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes. Bien respecter le temps de repos. Au-delà la pâte monterait trop.
Chauffer le gaufrier. Remplir les plaques et cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes.
j'ai doublé la recette
elles étaient délicieuses