Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 07:41

1 ananas

250ml d'eau

150g de sucre

 

pour la crème pâtissière :1/2 L lait

35g de poudre a crème pâtissière

60g de sucre

 

pour la chantilly : 20cl de crème fraîche entière

2cs de sucre

 

 

couper l'ananas en des

préparer un sirop avec l'eau et le sucre y ajouter l'ananas faire cuire une dizaine de minute

réservé au frais

 

préparer la crème pâtissière

délayer la poudre avec un peu de lait

faire chauffer le reste du lait avec le sucre quand il est chaud ajouter la poudre délayée faire cuire 3/4 min

 

dans le fond de la verrine mettre de l'ananas recouvrir par une couche de crème pâtissière

réserver au frais

 

monter la crème en chantilly a l'aide d'un batteur ou d'un siphon

 

au moment de servir disposer au dessus de la crème pâtissière la chantilly

 

2 2065

 

décoré avec du sucre pétillant ou autre selon vos goûts

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

chrisv09 13/02/2012 10:05

bonne idée cette verrine ,vous avez du vous régaler!!

Recherche

Catégories