Me suis inspirée de différentes re cettes
Pour un moule à charnière de 22cm
- 400g de philadelphia.
- 250g de mascarpone
- 80gr de cassonade
- 140 gr de pâte spéculoos
- 4œufs
- 180g speculoos pour la base et 70g dans mélange fromage
- 70g de beurre
Préparation :
Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre puis rajouter le beurre en pommade,
mélanger.
Mettre dans le fond d'un moule à charnière et tasser bien sur toute la surface pour faire la base du cheesecake.
- Réserver le moule au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le philadelphia pour l'assouplir.
- Ajouter la mascarpone, la crème de spéculoos, la cassonade et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque rajouter des petits morceaux de spéculoos à la préparation
- Verser la préparation dans le moule sur le fond de spéculoos..
- Enfourner pendant 1h - 20min à 180° puis baisser le four à 160° et laisser cuire 40min
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le cheesecake au frais
- Mettre le cheesecake au frais pour au moins 24h .