750 grammes
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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 06:36

Me suis inspirée de différentes re cettes

Pour un moule  à charnière de 22cm

- 400g de philadelphia.
- 250g de mascarpone
- 80gr de cassonade
- 140 gr de pâte spéculoos
- 4œufs
- 180g speculoos  pour la base et 70g dans mélange fromage
- 70g de beurre

Préparation :
Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre puis rajouter le beurre en pommade,
 mélanger.
Mettre dans le fond d'un moule à charnière et tasser bien sur toute la surface pour faire la base du cheesecake.
- Réserver le moule au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le philadelphia pour l'assouplir.
- Ajouter la mascarpone, la crème de spéculoos, la cassonade et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque  rajouter des petits morceaux de spéculoos à la préparation
- Verser la préparation dans le moule sur le fond de spéculoos..
- Enfourner pendant 1h - 20min à 180° puis baisser le four à 160° et laisser cuire 40min 
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le cheesecake au frais 
- Mettre le cheesecake au frais pour au moins 24h .

P1060962.JPGP1070090.JPG

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commentaires

M
<br /> Etant du Nord, je reconnais le coup de patte local ...<br /> <br /> J'ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.<br /> <br /> Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Alors ça c'est un délice assuré!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je craque, je te prends une part!<br /> gro skissss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un cheesecake bien appétissant!!! J'aime beaucoup mettre de la cassonade dans mes desserts, ça apporte une douceur irrésistible!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> il est magnifique et les saveurs me plaisent forcément quand on vient du nord miiiam bonne soirée<br /> <br /> <br />
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