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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 06:36

Me suis inspirée de différentes re cettes

Pour un moule  à charnière de 22cm

- 400g de philadelphia.
- 250g de mascarpone
- 80gr de cassonade
- 140 gr de pâte spéculoos
- 4œufs
- 180g speculoos  pour la base et 70g dans mélange fromage
- 70g de beurre

Préparation :
Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre puis rajouter le beurre en pommade,
 mélanger.
Mettre dans le fond d'un moule à charnière et tasser bien sur toute la surface pour faire la base du cheesecake.
- Réserver le moule au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le philadelphia pour l'assouplir.
- Ajouter la mascarpone, la crème de spéculoos, la cassonade et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque  rajouter des petits morceaux de spéculoos à la préparation
- Verser la préparation dans le moule sur le fond de spéculoos..
- Enfourner pendant 1h - 20min à 180° puis baisser le four à 160° et laisser cuire 40min 
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le cheesecake au frais 
- Mettre le cheesecake au frais pour au moins 24h .

P1060962.JPGP1070090.JPG

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Published by mimi - dans dessert
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commentaires

Miss Paprika 13/11/2011 22:27


Etant du Nord, je reconnais le coup de patte local ...

J'ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Cordialement. Miss Paprika


Méli 03/05/2011 15:48


Alors ça c'est un délice assuré!


Blandine 02/05/2011 22:39


je craque, je te prends une part!
gro skissss


Cécile 02/05/2011 09:59


Un cheesecake bien appétissant!!! J'aime beaucoup mettre de la cassonade dans mes desserts, ça apporte une douceur irrésistible!!


doudoute 01/05/2011 23:14


il est magnifique et les saveurs me plaisent forcément quand on vient du nord miiiam bonne soirée


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