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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

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Nous revoila partis pour une nouvelle édition du jeu info ici

  

et c'est  Minoux qui vient piocher chez moi

  

et moi j'avais pour mission de faire une recette de Aurore

 

 

Pour 300g. de praliné.

Ingrédients:

150g. de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

150g. de noisettes en poudre.

 

 

Préparation:

Dans une casserole, faites cuire le sucre, le sucre vanillé et 2 cuill. à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.

Ajoutez les noisettes et mélangez.

 

Versez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Lorsque les noisettes sont froides, concassez-les rapidement et versez dans le bol d'un mixeur à lame puissante. Mixez jusqu'à ce que le praliné ressemble à une pâte presque liquide. (à peine 8 min. avec un bon mixeur).

Là tout dépend de l'état que vous souhaitez, plus ou moins liquide selon la recette que vous voulez faire.

 2-1375.JPG

Il existe plusieurs états pour le praliné:

1) Mixez 1 à 2 min., le praliné est une poudre de caramel et de noisettes.

2) Mixez 4 à 5 min., le praliné ressemble à une pâte épaisse et pas tout à fait homogène.

3) Mixez 8 à 10 min., le praliné est liquide et prend une couleur caramel homogène. 

 

 Pur le nut maison

Pour un bon pot:

300g. de praliné maison recette si dessus , 150g. de chocolat au lait, 4 carrés de chocolat noir, 20 cl de lait écrémé

 

Préparation:

Commencez par faire votre praliné maison, jusqu'à l'état 2. voir au dessus

 

Faire fondre le chocolat au lait avec 15 cl de lait écrémé. Ajoutez à la préparation praliné.

 

Finissez en faisant fondre le chocolat noir avec le restant de lait.

Ajoutez et mélangez bien à la préparation. Mettre en pot

 

2-1379.JPG

 

 

 

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Published by mimi - dans base
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commentaires

chrisv09 20/12/2011 16:26

quel régal!! hum!!

Cuisine Colorée 20/12/2011 01:03

Miaaaamm un vrai régal!!!

Némo 19/12/2011 10:03

Belle gourmandises, bonne ronde !

loli 18/12/2011 22:01

un choix très gourmand! bonne ronde

Aurore 18/12/2011 20:27

j'espère que ces recettes t'ont plus! et je suis contente que tu es testée celle-ci, pour savoir ce que les autres en pense! bisous.

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