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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 07:00

    aprés les macarons sucrés voila les salés

apero-5589.JPG

 

 

Pour les coques :  recette de cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ 

80g de blancs d'oeufs

100g de poudre d'amandes

155g de sucre glace

55g de sucre semoule

colorant

 

 

Préparer  les coques.

Mixer la poudre d'amandes mélangée au sucre glace (attention de ne pas trop mixer.. les poudres risquent de s'agglutiner). Tamiser ce mélange.

Dans le bol de votre robot, monter les blancs à faible vitesse.

Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre puis passer à vitesse moyenne. (si vous voulez ajouter du colorant, c'est à ce moment qu'il faut l'ajouter).

Lorsque le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le sucre restant à puissance maximale (afin de les serrer).

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, il se forme un bec d'oiseau.

 

Incorporer en 3 fois le mélange poudre d'amandes / sucre glace à l'aide d'une spatule (c'est ce que l'on appelle le macaronnage)

 

Arrêter le macaronnage lorsque la pâte forme un ruban (la pâte doit couler comme un ruban en tissu qui tomberait)

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur vos plaques de cuisson.

Mettre une plaque vide dans le bas votre four (cette plaque restera dans votre four pendant la cuisson de vos coques de macarons).(vous pouvez également utiliser votre lèche frite)

Préchauffer votre four à 140°C.

 

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 7 ou 8 mm.

 

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce.

Pas besoin de croûtage. moi je fais quand même crouter  

 

Faire cuire une plaque à la fois .. pour la cuisson, il faut faire des essais et l'adapter à votre four..

  pour Lydie, 18 minutes à 140°C   moi un peu plus longtemps

 

Laisser refroidir et décoller les macarons.

 

Mettre les coques dans une boîte métallique de préférence puis au réfrigérateur.

 

pour la garniture

 

1 poivron rouge

1/2 chorizo

50 g de tartare ( ou autre fromage frais)

 

tous mixer emsemble

 

A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons 2 à 2/

    garnir pas trop longtemps avant de servir ca ramolit vite

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Published by mimi - dans apéro
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commentaires

chrisv09 07/05/2014 21:24

super ces macarons

HLM un scandale 06/05/2014 17:18

C'est hyper original!

chrisv09 15/12/2013 21:46

bonne idée,macarons originaux et bons merci

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