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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 09:00
j'ai enfin réussit a avoir une bosse a mes madeleines recettes trouvé ici

Pour une vingtaine de madeleines :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre
une poignée de pétite chocolat

madeleines

Battre les oeufs avec le sucre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter éventuellement du chocolat râpé ou des pépites de chocolat.

ensuite deux méthodes : pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four tres tres chaud)
On peut mettre la pâte dans le moule à madeleines beurré (il faut être généreux avec le beurre, je beurre aussi mon moule en silicone pour les madeleines) et mettre le moule garni au frais pendant 1 h ou mettre le saladier de pâte au frais pendant 1 h et remplir ensuite les empreintes.
Faire préchauffer le four à 220°
Quand le four est chaud placer le moule rempli dans le four pendant 4-6 min, puis baisser la t° à 180° et laisser cuire encore 4-6 min (temps variable en fonction de la taille et de la matière du moule et du four) J'ai laissé cuire mes madeleines pendant 6 min à 220° puis 6 min à 180°

Démouler les madeleines délicatement.

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Published by mimi - dans dessert
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commentaires

flo 12/09/2010 21:47


Miam elles on l'air moelleuses et fondantes à la fois! un délice avec ces pépittes


yo 31/03/2010 14:13


waw, quelles superbes bosses!


Angy 31/03/2010 13:19


Et oui effectivement une bien belle bosse !!


Pauline 31/03/2010 10:21


Wouah, les jolies madeleines toutes dodues!!!


Chilubru 31/03/2010 10:16


le chocolat je dis voui!!!


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