Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 07:06

pour une première j'ai essayé simple

 

Pour la pâte

400g de farine
4 oeufs
1 c à s d'huile d'olive

Pour la farce

500g de boeuf haché
1 oignon
1 oeuf
huile d'olive
sel et poivre

Préparer la pâte

Dans le bol du robot mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive,la pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante, au besoin rajouter un peu de farine
La réserver couverte d'un torchon 1h

Préparer la farce
Peler et hacher l'oignon
Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
et y faire dorer les oignons, saler légèrement
Mettre votre viande hachée dans un saladier et lui ajouter les
oignons dorés,
Ajouter ensuite  le sel et le poivre mélanger
ajouter un oeuf et mélanger à nouveau, réserver



Confectionner les ravioli

Couper votre pâtes en plusieurs boules , les passer plusieurs fois  au laminoir 

déposer la pate obtenue sur un plan de travail fariné

j'ai fais mes raviolis grace a un appareil a mini chaussons
Déposer vos raviolis dans un plat, le temps de faire les suivants

2-1827.JPG
Mettre de l'eau salée à bouillir, y plonger les raviolis et les cuire environ 5/10 minutes


Egoutter les et les servir nappés de sauce tomate

2-1829.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

majo 08/09/2012 12:57

Bravo pour tes raviolis,tu me donnes envie de retenter car j'en ai fait une fois et ça n'a pas été une réussite.

sagweste 21/02/2012 10:37

c'est du boulot mais incomparable niveau gout ;)
bisou
sag

chrisv09 24/01/2012 19:19

trop beau tes raviolis bravo!!

les-voyages-de-gridelle 24/01/2012 18:16

alors là je te dis bravo!!!

cojocano 23/01/2012 21:36

bravo ils sont top tes raviolis

Recherche

Catégories