Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 06:57

recette inspiré de http://axoullecuisine.over-blog.com/article-moelleux-a-la-ricotta-et-aux-pommes-55998676.html

 

- 5 œufs
- 150 g de cassonade
- 250 g de créme fraiche épaisse

- 1 yaourt nature
- 1 cs d'arome d'amande douce
- 20g de poudre d'amande

- 150 g de farine
- 4 pommes
(des petites ici)

 

Battre les jaunes et la cassonade.

Incorporer le yaourt et la créme, l'arome puis la farine et la poudre d'amande.

 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Éplucher et couper les pommes en  tranches .

Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné et les déposer les pommes délicatement sur la préparation.

 

Enfourner 45 min à 180°

  images-1-4831.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

poucinette 01/09/2010 09:32


HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! superbe recette !!!!!!!!!

Bon mercredi !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises


AMELIE 01/09/2010 01:16


Un délice ce gâteau !
Bises


christèle 31/08/2010 21:59


miam miam un bon moelleux en plus aux pommes j'adore
bonne soirée


loustika 31/08/2010 21:06


hum un joli gateau aux pommes ! bonne soirée


Cuisine gourmande 31/08/2010 21:00


J'ai bien envi d'en manger une petite part, j'adore la pomme avec l'amande !


Recherche

Catégories