Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 08:12

mes-images-bis 6182

une buche traditionelle chez nous

recette déja publié mais c'est celle dont je me sert pour faire mes buches

4 oeufs

125g de sucre

75g de maizéna

25g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

préchauffer votre four 210°C

mélanger les jaunes plus le sucre le mélange doit blanchir

ajouter la farine la maizéna et la levure

 

battre les blanc en neige

les ajouter aux mélange jaune/sucre farine délicatement pour pas casser les blancs

 

verser dans un plat beurrer le temps de cuisson dépent du moule pour une plaque (genre biscuit roulé )10minimages-1 4787

démoulé et enroulé dans un tourchon humide pendant que la génoise est encore chaude

restera a le garnir

 

Pour le moka

320g beurre

140g de sucre

2 oeuf

café trés fort ou arome café

mélanger les oeufs avec le sucre dans une casserole faire chauffer a feu doux pour que le sucre fond sans que l'oeuf coagule

ajouter au beurre en pommade et rajouter le café bien mélanger pour obtenir un moka bien lisse

 

garnie votre génoise conserver au frais

 

 
 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Mélanie 25/11/2014 15:00

j'adore les bûches
je suis trop gourmande
Mélanie

chrisv09 25/11/2014 12:31

Vais bientôt passer commande pour Noël! Te fais confiance pour le choix des garnitures! Celle ci testée et adoptée.

Christine 25/11/2014 09:53

Une belle recette
Les fêtes approchent si vite
merci
bonne journée

Recherche

Catégories