recette trouvé chez cojocana
600 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (ou 20 g de fraîche ou 2 cac de levure bruggman) pour moi levure fraiche
150 ml d'eau + 150 ml de lait
3 cas d'huile d'olive remplacé par de l'huile de noix
1,5 cac de sel
2 cas de sucre
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la MAP puis mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâton et séparer en 8 pâtons d'environ 100 à 120 g.
Façonner en mini baguettes ou en boules. Aplatir légèrement les pâtons puis laisser lever 50 minutes à 1 heures.
Préchauffer votre four à 220° c (TH 7 ou 8). Mettre un récipient rempli d'eau au fond du four.
Pulvériser de l'eau sur les pâtons et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir et garnir. Les fermer et les presser dans un appareil à croque monsieur chaud pour les faire griller un peu.
Régalez vous.