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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 07:57

1 pâte brisée

 (400gr farine 200gr beurre, 10cl d’eau, sel)

Farce

300gr de veau haché
800gr de porc haché (perso préparation pour pâté)
1 oeuf

 Sel,poivre,herbes de provence
6 à 7 oeufs durs 
1 jaune d'oeuf pour la dorure 

Faire cuire les 7 oeufs

Préparer  la pâte brisée , perso au robot, mise au frais en boule 1 heure.

La sortir du frigo attendre un peu si trop dur pour l’étaler au  rouleau, puis la mettre dans moule, la remettre au frais le temps de préparer la viande. Mettre également la partie de pâte (découpée au format de votre moule) qui servira pour recouvrir le pâté au frais
Dans un saladier, mélangez les deux viandes, le sel, le poivre,,l'oeuf,herbes de provence,mettre  la ½ de la viande dans le moule, placer les oeufs durs,(je coupe les extrémités des œufs ,et les mets l’un contre l’autre) recouvrir  du reste de viande mettre la  pâte prédécoupée, souder les bords (en humidifiant légèrement) faire un décor, passez du jaune d'oeuf, faire quelques trous pour la vapeur,je roule du papier sulfurisé pour faire des cheminées.

P1060971

 Enfournez à 200° 20 à 25 minutes et baisser à 180° pour terminer la cuisson, environ 45 min à 1 heure selon votre four! 

Mettre au frais, attendre le lendemain pour  le démouler.

Pour la première fois, pas de galère pour démouler, utilisé un moule à cake démontable de kitchen factory !

P1060995.JPG

Présenter votre œuvre d’art à vos invités avant de le découper !!

Pour le couper facilement utiliser un couteau électrique, 

P1070073.JPG

Bonne dégustation!!




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Published by mimi - dans entrée
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commentaires

jéromine 26/04/2011 21:21


vraiment très beau j'espère que votre pâquesa été très belle


Baptiste de PIPOCA 25/04/2011 18:46


Ah lala, magnifique ce pâté de Pâques, bravo


Patrick 25/04/2011 15:22


Que ne donnerais-je pas pour faire partie de la tablée qui va déguster ce savoureux pâté!
C'est un travail digne d'un professionnel ... J'apprécie vraiment énormément!

Bravo Mimi, tu es une championne!
Bisou
Patrick


melayers evelyne 25/04/2011 15:09


un jolie et bon plat gourmand bisoussss


mimine cuisine 25/04/2011 11:51


J'aime beaucoup ce genre de pâté!
Bon lundi de Pâques!


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