Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 08:00

 recette de ma maman

quantité pour 3 tartes

590gr de farine

4 œufs
1 pincée de sel
40g de levure fraîche du boulanger
300ml de lait
2 à 3 C de sucre
230g de beurre mou

Préparation:

Cette recette permet de réaliser 3 tartes selon les moules utilisés il m’en reste pour faire 2 ou 3 tartelettes .Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Dans un grand saladier mettre la farine, les œufs battus le sel, le bol avec le lait et la levure, bien mélanger puis rajouter le beurre mou, bien pétrir pour obtenir une pâte élastique. Elle peut encore coller aux doigts mais je ne rajoute pas de farine.P1050380.JPG

Mettre la pâte dans les platines beurrées. Quand la pâte est bien levée, les garnir selon vos goûts.

Je fais maintenant ma pâte au robot et je procède de la même façon, au départ pour mélanger les ingrédients vitesse minimum, quand le beurre est bien mélangé je passe à vitesse 1 environ 5 minutes ,et 1min à vit 2 (7 vit sur mon robot)

Aussi bien pour des tartes sucrées que salées.

Pour les fruits qui rendent beaucoup de jus je soupoudre d’un mélange farine et sucre (1 C a spe de chaque) avant de déposer les fruits sur pâte.

Je fais en salés tartes au maroilles, flamiche aux poireaux.

Cuisson 200° environ 15 mn (selon garniture laisser 5 mn de plus)

P1050393.JPG

suite demain

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans base
commenter cet article

commentaires

Céline 25/06/2010 14:05


Très belle pâte!!!


marielou 25/06/2010 10:18


belle pâte j'avoue que je te prends la recette biss


Cuisine gourmande 25/06/2010 08:47


Superbe pâte, elle est bien gonflée !


Annick 25/06/2010 06:56


Super, cette pâte à tarte, j'aime beaucoup la réaliser également, rien à voir avec les autres pâtes.Bises.


Sophroch 25/06/2010 06:21


je ne connaissais pas ça à l'air délicieux, j'ai hate de voir le résultat final


Recherche

Catégories