8 escalopes de veau très fines (environ 100 g chacune)
- 500 g de chair à saucisse
- 1oeuf
- 2 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec , fond de veau
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel, poivre
Hacher les échalotes et l'ail, les mélanger avec la chair à saucisse, 1oeuf cru, le persil, le thym, du sel et du poivre.
Etaler les escalopes et bien les aplatir, déposer une portion de farce sur chaque et
fermer les paupiettes , les ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive , l’oignon épluché et coupé plus la gousse d'ail,,quand tout est doré,ajoutez le vin (4 ou 5 cuillères à soupe ), 3 cc de fond de veau et 2 verres d’eau
Ajouter les carottes épluchées ,coupées en petits morceaux aux paupiettes, ajouter les herbes de provence. Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Fait dans cocotte minutes. Laissé cuire 20min puis ajouté des pommes de terre et de nouveau cuit 15minutes.