Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 07:00

 

logo j16

 

J'ai pour mission d'aller piocher une recette chez Crissou - http://www.unrienauboutdesdoigts.com
 

 

 et c'est Magali - www.magalicuisine.canalblog.com qui essayera une de mes recettes !

 

voici ma réalisation

pour mon fond de gâteau:

- 100 gr de biscuits sablés

- 50 gr de beurre

Découper 2 cercles de papier cuisson de la taille du moule à charnière. En déposer un au fond du moule.

Mixer les biscuits et le beurre.

Etaler la pâte obtenue sur le papier cuisson. Bien tasser. Mettre dessus l'autre cercle de papier cuisson ,faire un peu adhérer à la pâte à biscuits et mettre au four pour 10 mn, TH 6/5 (160°).

 

Sortir du four , retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

 

pour ma préparation aux rochers:

- 6 rochers Suchard au lait (moi noir)

- 250 gr de mascarpone

- 30 cl de crème liquide

 

Mettre la crème à chauffer. Faire fondre doucement en remuant avec le fouet les rochers dans la crème. Quand le mélange est onctueux, retirer du feu. Laisser refroidir.

 

Battre le mascarpone avec la crème chocolatée.

Verser sur la pâte à biscuits. Mettre au frais toute la nuit.

Démouler et server.

 

 

mes-images-bis 5758

 

  mes-images-bis 5756

 

trés bon tous les invités ont aimé

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

pepit86 22/12/2010 16:58


suuper, cette recette, je n'aurai pas eu l'idée de faire fondre des rochers ...
et hop ds mes favoris
as


Evalia 22/12/2010 15:55


quelle gourmandise... Miam!


Isma 21/12/2010 18:35


Un cheesecake terriblement gourmand !


aurél 21/12/2010 11:32


une belle gourmandise ! aurél


brimbelle 20/12/2010 22:44


ça a l'air bien bon


Recherche

Catégories