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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 07:00

 

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J'ai pour mission d'aller piocher une recette chez http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/

 

 et c'est Christelle 79 http://voyage-culinaire.over-blog.com/  qui essayera une de mes recettes !

 

voici la reccette que j'ai choisi

 

risotto crevettes petits pois

 

 

pour 4 personnes


  • environ 1,5 litre de bouillon (volaille, poisson ou légumes)

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 3 échalotes

  • 2 gousses d’ail finement émincées

  • 400g de riz spécial risotto (arborio)

  • sel et poivre du moulin

  • 2 verres de vin blanc sec (0,25 L) (pas mis)

  • 50 g de beurre

  • 60 g de parmesan fraîchement râpé

 

Pour la garniture :

  • 3 grosses poignées de petits pois surgelés et dégelés (mis en boite)

  • 1 noix de beurre

  • 450g de crevettes crues (soit environ 12 grosses crevettes)

  • 1 poignée de basilic ciselé

  • ½ poignée de menthe ciselée

  • le jus d’un citron

 

1. Faire revenir la moitié des petits pois dans la noix de beurre et un peu de bouillon. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les écraser délicatement. ^(passé vu que j'utilisé ceux en boite)


2. Faire chauffer le bouillon. Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes et faire revenir doucement pendant environ 4 minutes. Lorsque les échalottes sont tendres, ajouter le riz et augmenter le feu.

 

3. Le riz commence à cuire. Continuer à remuer pendant environ 1 minute jusqu’à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajouter le vin et continuer à remuer.

 

4. Quand le vin a été absorbé par le riz, ajouter la première louchée de bouillon chaud et une bonne pincée de sel. Baisser le feu. Continuer à ajouter le bouillon tout en remuant. Attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter. Au bout de 15 minutes, le riz est cuit. Goûter quelques grains de riz : ils doivent ni trop ferme ni trop mou. Corriger l'assaisonnement si besoin. Ajouter les petits pois et les crevettes, remuer et laisser mijoter pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.

 

5. Ajouter le jus de citron et les herbes et remuer. Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan. Remuer délicatement. Couvrir la poêle et réserver pendant 2 à 3 minutes.

 

6. Servir aussitôt !

 

mes-images-bis-5121.JPG 

 

 

 

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Published by mimi - dans plat
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commentaires

Roseline 30/09/2010 13:33


très appétissant !!


Nell 29/09/2010 00:31


joli choix
ta recette doit etre bien bonne, en tout cas ton assiette donne envie


BRICETCROC 28/09/2010 23:15


beau risotto !


Doria 28/09/2010 19:51


C'est une belle version de risotto qui met en appétit !
Très bon mardi,
Bisous, Doria


Les gourmandises de Chloé 27/09/2010 18:08


exellent risotto !


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