Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 07:19

une recette réalisé par ma maman merci a elle de l'avoir mis sur mon blog

 

1 rouelle de 1,3 environ

2 gousses d'ail , du thym

1/2 l de cidre brut

1 verre a liqueur de calvados

20 pruneaux, 4 pommes

 

Saler, poivrer la rouelle des 2 faces, la piquer d'éclats d'ail, poudrer de thym,

Mettre dans un plat adapté au four (pour moi ultra 21) avec cidre et calvados et quelques noisettes de beurre

Th7 environ 2h la retourner à mi cuisson ,l'arroser souvent, perso je couvre le plat comme ça peut cuire sans

 surveillance et viande moins sèche.

En fin de cuisson rajouter les pruneaux et  les pommes épluchées en quartier pour 1/2 h,

Servir la viande tranchée  avec des pommes de terre, si vous êtes amateur de salés,sucré vous pouvez r'ajouter des ronds de pommes poélés en plus de la sauce. C'est un plat que j'apprécie bcp l'hiver.

Souvent  j'en cuisine 2, et fait des parts pour 2 personnes que je congèle.

 

P1060246.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

Jeanne 22/10/2010 23:15


Très belle assiette avec ces pommes et ces pruneaux, j'aime beaucoup !


poucinette 22/10/2010 08:42


excellent vendredi ma belle !!!!!!!!!!!!! à demain miss !!!! :)


nanoumiam 21/10/2010 22:27


Merci la maman pour cette belle recette!!!!...


Eliane 21/10/2010 20:58


belle assiette de maman, je prends ! merci a vous deux
bisous et belle soirée *-* = lecture du sponsor


chesapeake 21/10/2010 20:34


ça a l'air délicieux!


Recherche

Catégories