Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 07:00

Pour 6 personnes.

 

3 têtes d'ail

300 g de pommes de terre

2 carottes

3 poireaux

huile d'olive

2l d'eau

1 baguette de pain rassis

50 g de beurre

sel, poivre

 

Dans une marmite, fare suer les poireaux ciselés dans un beurre bien chaud.

Ajouter les carottes, les pommes de terre, toutes les gousses de 3 têtes d'ail (épluchées et débarasséees  de l'indésirable!c'est long!)  et mélanger.

Verser 2 litres d'eau, saler et laisser cuire pendant 1 h.

Couper la baguette en croutons, les déposer dans un plat allant au four, les recouvrir de gruyère rapé et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Mettre le plat au four une dizaine de minutes.

Mixer le contenu de la marmite,

Facultatif:vous pouvez ajouter  de la la crème fraiche (3 C )et une noisette de beurre.

Rectifier l'assaisonnement.

Mettre les croutons chauds dans l'assiette et recouvrir de soupe.

Soupe de Pierrot,mis moins de matière grasse.P1060408

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Pauline 11/12/2010 19:20


Huuuuuummmmmm, miam, miam, miam ^^


ma-ger-de 11/12/2010 15:33


un super classique trop bon!!


toutoune 11/12/2010 12:10


j'adore cette soupe!! il y a longtemps que je n'en ai plus fait!! merci pour le rappel!!
elle est très appétissante!!
merci
bisous
toutoune


Sandyy90 11/12/2010 10:08


Un régal ce bol de soupe !
Bon week-end mimi ♫


Recherche

Catégories