Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 07:00

voici un de mes dessert préféré

mais c'est une grande premiére pour moi vu que je viens de m'acheté un moule a tatin je me suis lancé

 

pour la pâte

250g de farine

125g de beurre mou

1 pincé de sel

1oeuf

1cc de lait

 

pour a garniture

100g de sucre

7 pommes (pour mon golden)

50g de beurre

 

Commencer par préparer la pate

pour moi au robot mettre la farine et le sel ajouter le beurre mou en morceau

puis ajouter l'oeuf et le lait

pour obtenir une pâte homogéne

laisser reposer au frais

 

Préchauffer le four a 200°C

éplucher et couper les pommes en quartiers

 

Dans le moule faire fondre le beurre y ajouter une partie du sucre le sucre doit fondre et commencer a caraméliser

 

Sortir du feu, garnir le fond du moule avec les pommes et saupoudrer avec le reste du sucre mettre au four 10min


Etaler la pâte

Sortez le moule du four et étalez la pâte sur les pommes. Appuyez la légèrement le long des bords et piquez la avec les dents d'une fourchette. Enfournez pour 30mn.

Sortez la tarte du four. Laissez la reposer une dizaine de minutes avant de la retourner sur le plat de service

 

mes-images-bis 5818

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Emilie 22/12/2010 21:43


Pour une première, c’est une réussite ! Moi non plus, je ne connaissais pas le moule à tatin.
En tout cas, ta tarte est superbe, bien colorée et très appétissante !


Pauline 22/12/2010 12:25


Huuuummmm, gourmande ^^


melayers evelyne 21/12/2010 18:22


miammmm!!! une belle tarte un délice bisousss


Sandyy90 21/12/2010 18:04


Avec un peu de caramel au beurre salé ça doit être une tuerie !
Bonne soirée mimi ♫


Laëti 21/12/2010 14:37


Je ne savais même pas que ça existait un moule à tatin ! En tout cas elle est superbe !


Recherche

Catégories