Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 07:00

Pour 4 personnes
800g de pommes de terre

200g de jambon blanc  (remplacé par des lardons de bacon)

3 oignons

2 gousses d'ail

240g de cancoillotte

12,5cl de vin blanc sec (mis du bouillon a la place)

se et poivre

Préchauffer le four à 200°C (th 6).

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.

Découper le jambon en cubes. Emincer les oignons et l'ail. Frotter le fond d'un plat avec l'ail.

Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon, d'ail, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par la cancoillotte.

Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc. Cuire 1 heure 30.

 

mes-images-bis 6836

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 10/03/2011 18:40


une bonne tartiflette hummm!!!! bizzzz


Amélie 10/03/2011 11:59


J'adore les tartiflettes, c'est vraiment un trop bon plat ! :)
Bonne journée, bises


ma-ger-de 10/03/2011 09:51


rho!!miam!


chrisv09 10/03/2011 08:09


bonne idée ce plat accompagné d'une salade.


Cuisine gourmande 10/03/2011 07:20


Encore un plat que j'adore, c'est trop trop bon !


Recherche

Catégories