Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 07:00

 

800g à 1 kg de pommes de terre à chair ferme

1kg endive

2 oignons

300g de lardons de volaille (ou faire un mélange bacon, lardons de volaille et de jambon)

1 reblochon

20gr de beurre,Sel, poivre du moulin.

 

Préparation

Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à coeur pendant environ 20 min

 Coupez les endives en gros tronçons. Epluchez et émincez les oignons

Dans une sauteuse, faîtes chauffer le beurre et faîtes y revenir les oignons émincés, les lardons  puis rajouter  les endives coupées , poursuivez la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement

Préchauffez le four en position grill

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles

Beurrer un plat à gratin et disposez-y les lamelles de pommes de terre, recouvrez avec la préparation aux oignons, lardons et endives

Disposez le reblochon coupé en 2 sur le dessus

Enfournez et laissez cuire le temps de faire gratiner le  reblochon

Servez dès la sortie du four

P1060377

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

Patrick 13/12/2010 22:23


Un de mes plats préférés quand c'est bien préparé et c'est bien le cas avec ta superbe tartiflette ... Quel régal!
Promis! si tu m'invites, je viens!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Chilubru 13/12/2010 21:03


si c'est léger je prends !!


Clemence 13/12/2010 17:43


Une tartiflette un peu plus équilibrée n est pas pour me déplaire !


Sandyy90 13/12/2010 17:40


Le mieux encore pour alléger est de mettre du bacon !
Bisous mimi ♫


melayers evelyne 13/12/2010 17:23


une bonne tartiflette bien agréable bisousss


Recherche

Catégories