750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 09:03

thongets nom trouvé par mon zhom en gros c'est une sorte de nuggets au thon

2 boîte de thon au naturel (190 g)

3 œufs

50 g de parmesan rapé

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 pincées de piment fort

6 cuillères à soupe de chapelure

10 brins de ciboulette ciselés

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

  IMG 2074

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.

Dans le mixer mettre les œufs avec le thon bien égoutté,  le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.

Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de thon et passez-les dans la chapelure.

Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif ou  encore en plat

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Avec ces quantités on fait à peu près combien de thongets ? Comme nous sommes deux je pensais diviser les proportions ... Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> les proportions c'est pour 4 personnes<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> très sympa cette idée de nuggets au thon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien vu le titre !!!<br /> <br /> <br />
Répondre