Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 09:03

thongets nom trouvé par mon zhom en gros c'est une sorte de nuggets au thon

2 boîte de thon au naturel (190 g)

3 œufs

50 g de parmesan rapé

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 pincées de piment fort

6 cuillères à soupe de chapelure

10 brins de ciboulette ciselés

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

  IMG 2074

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.

Dans le mixer mettre les œufs avec le thon bien égoutté,  le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.

Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de thon et passez-les dans la chapelure.

Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif ou  encore en plat

Partager cet article

Repost 0
Published by mimi - dans plat
commenter cet article

commentaires

Sandyy90 23/05/2010 16:02


Avec ces quantités on fait à peu près combien de thongets ? Comme nous sommes deux je pensais diviser les proportions ... Merci


mimi 23/05/2010 21:39



les proportions c'est pour 4 personnes



yo 28/03/2010 17:11


très sympa cette idée de nuggets au thon!


Chilubru 27/03/2010 09:44


bien vu le titre !!!


Recherche

Catégories