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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 07:00

  BAVAROIS AUX FRAMBOISES

 

Pour le biscuit :

3 oeufs

100g de sucre glace

80g de farine

20g de maïzena

 

Pour la mousse de framboises :

20 cl de crème fraîche liquide

500g de framboises fraîches ou surgelées

2g d'agar-agar

3 cuillères à soupe de sucre

 

Pour le coulis gélifié :

1 ramequin de coulis de framboises

1g d'agar-agar

 

 

BAVAROIS AUX FRAMBOISES

 

Pour le biscuit cuillère :

Préchauffer le four à 180°.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace.

Incorporer les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena.

Répartir l'appareil sur une plaque en silicone ou une feuille de papier sulfurisée, en églaisant avec une spatule.

Faire cuire au four 12 minutes.

 

Pour la mousse de framboises :

 

Préparer le coulis de framboises à l'aide d'une centrifugeuse ou un blender.( j'ai mixé avec robot pour soupe sans filtrer)

En réserver un ramequin pour le coulis gélifié.(j'ai gardé le jus rendu par mes framboises lors de leur décongélation)

Porter à ébullition le reste du coulis ( perso le mixage des framboises)avec le sucre et l'agar agar. Réserver.

A l'aide d'un batteur, fouetter la crème liquide  froide en chantilly. Incorporer le coulis de framboises.

 

Le montage du bavarois aux framboises :

Démouler le biscuit et le découper a la dimension du cercle

Déposer dans le cercle  la pièce de biscuit puis la mousse de framboises.

Réserver le bavarois aux framboises au congélateur (mis au frigidaire 12h) pour que la mousse prenne.

porter à ébullition le ramequin de coulis et l'agar-agar. ( j'ai rajouté 1 C de sucre)

Répartir sur le dessus du bavarois au framboises et réserver au frais.

 

Le dressage :

Oter le cercle et servir

mes-images-bis 5752

Variante  faire dans moules individuels, disposer des amandes effilées sur bavarois, une framboise entière et un trait de coulis sur l'assiette

 

 

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Published by mimi - dans dessert
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commentaires

ma-ger-de 16/12/2010 15:22


je craque!!


melayers evelyne 15/12/2010 19:41


un beau bavarois il et bien fait et surement trés succulent bisousss


Pauline 15/12/2010 13:42


Magnifique!!! ^^


Chilubru 15/12/2010 13:29


ah sympatu l'as magnifiquemetn réussi je n'ose pas ma lancer


toutoune 15/12/2010 12:32


magnifique ton bavarois!! hummmm il me donne trop envie!!
bravo
bisous
toutoune


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