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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 06:55

Ingrédients

1kg de veau en morceaux    Sucre 1C a S

10 petits oignons                  Œuf 1 (jaune)

Champignons 150gr             30 gr de beurre

Bordeaux 6 dl                        Sel poivre bouquet garni.

 

 Préparation

Chauffer le beurre et faire revenir la viande, puis l’enlever.

Faire dorer les oignons avec le sucre, remettre la viande ,le vin rouge,champignons  de paris émincés ,bouquet garni,sel poivre.

Laisser mijoter 2à 3heures .

Lier la sauce avec le jaune d’œuf, (ou avec de la farine, dans ce cas prélever la sauce et faire épaissir dans poêlon pour  éviter les grumeaux).

Je trouve ce plat meilleur réchauffé, je double les quantités et en congèle une partie en faisant des portions pour 2.

Souvent je  le sers avec une fricassée de champignons de paris et pommes de terre vapeur.

 

 P1060630

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Published by mimi - dans plat
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commentaires

AMELIE 02/03/2011 20:42


Une superbe assiette qui nous plairait bien !
Bisous


linaryan 02/03/2011 13:07


hummmm un bon plat comme j'aime avec de la bonne sauce et des champignons Miammmmmmm


Colette de MARSEILLE 02/03/2011 12:00


Un bon plat ..


loloche 02/03/2011 10:44


le soleil revient doucement, mais le froid persiste...ce petit plat arrive comme une aubaine, que dis-je comme dans un doux rêve gourmand....!! inutile de te dire que j'aime ?
;-))))))))))))))))
bisous loloche


Clémence 02/03/2011 10:26


Un delocieux plat pour de réchauffer !


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