750 grammes
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Top articles

  • coquille de Noel ou cugnole (viens du site le pétrin)

    06 janvier 2011 ( #pains et brioches ect .... )

    Ingrédients à température ambiante 1kg farine T45( mis de la 55), 40g levure fraîche (50g en hiver soit 6cc), 150g sucre, 20g sel, 9 oeufs, 150g lait (ou eau), 400g beurre ramolli , facultatif:pépites de chocolat, sucre en grains, raisins secs. Dans le...

  • galettes pommes/amandes

    04 janvier 2013 ( #dessert )

    je remonte une recette de saison 2 ronds de pâte feuiletée Pour la crème : - 80 gr de beurre +20 g - 80 gr de sucre +2cs - 80gr de poudre d'amande - 1 oeuf +1oeuf - 4 pommes Eplucher et découper en cubes les pommes. Faire sauter les pommes avec le beurre...

  • tarte carottes lardons

    10 janvier 2011 ( #plat )

    1 Pâte brisée 200 g de lardons 2 carottes 100g de saint moret 3 oeufs 20 cl de crème sel poivre 50g de gruyére rapé . En garnir un moule à tarte. Faire cuire a blanc 10 minutes. Râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage...

  • tarte épinards saumon

    11 janvier 2011 ( #plat )

    1 pâtes brisé 450g d'épinards (pour moi surgelé haché) 100g de créme 75g de gruyére rapé (pour moi moitié gruyére moitié parmesan) 2 oeufs 150g de saumon fumé cuire la pâte a blanc 10 min préparer la garniture décongeler les épinards puis ajouter la créme...

  • galette choco poires noisette

    12 janvier 2011 ( #dessert )

    80 g de sucre 80 g de beurre, 120 g de chocolat noir 2 pates feuilletées 80 g de noisettes en poudre, 4 demi poires ausirop coupés en des 2 oeufs entiers. (+ 1 pour la dorure) faire fondre sur feu doux le chocolat + le beurre, y ajouter la poudre de noisette...

  • magret de canard aux framboises

    13 janvier 2011 ( #plat )

    Pour 2 : 1 magret 150g de framboise (pour moi surgelées) 1 cs de miel 1cs de vinaigre original de melfort 1cc de sauce soja. cuire le magret pour moi 15 min coté peau puis j'enléve le gras et je retourne le magret je le fait cuire un peu moins de 5 min...

  • endives a la bressane version allégée

    19 janvier 2011 ( #plat )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1kg endives 4 blancs de poulet 500 g de champignons de Paris -100g Creme fraiche - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - sel et poIvre Préparation : Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons....

  • tartiflette aux poireaux

    25 janvier 2011 ( #plat )

    1 kg de pommes de terre 1 reblochon 150 g de lardons ( pour moi bacon) 4 poireaux 1 oignon 20 cl de crème fraîche - sel, poivre faire cuire les pomme de terre dans l'eau salée 20 min. Emincer les poireaux et les faire aussi cuire a l'eau émincer l'oignon...

  • Paupiettes de poulet aux 2 fruits

    04 février 2011 ( #plat )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet « extra fines » 8 tranches de bacon 2 petites bananes bien mûres 4 pommes 1 CS de sauce soja Sel, poivre Saler et poivrer les escalopes sur une face. Déposer une tranche de bacon et 1/2 banane sur chaque pièce. Enrouler...

  • galette poireau saint jacques

    11 février 2011 ( #plat )

    pour 2 2 galettes aux sarazins 3 blanc de poireaux 150g de noix de saint jacques 20g de beurre 70g de gruyére 2cs de créme fraiche Emincer les poireaux les mettre dans une papilliote puis 5 min au micro onde faire fondre le beurre dan une poéle y faire...

  • chili

    17 février 2011 ( #plat )

    1cc d'huile 3 oignons 2 gousses d'ail 350g de viande de boeuf haché (5%) 1 boite de tomates pelée (une grosse) 1poivron vert 1 poivron rouge 500g d'haricot rouge (en boite) 1,5 cc d'épices méxicaines sel poivre faire revenir la viande dans l'huile avec...

  • cake raclette

    19 février 2011 ( #apéro )

    3 oeufs 180g de farine 10cl de lait 10cl d'huile 1 sachet de levure chimique 100g emmental râpé 250g raclette coupées en dès 150g de lardons de bacon sel, poivre Préchauffer les four a 180° Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Incorporez la farine,...

  • carbonnades flamandes

    05 mars 2011 ( #plat )

    Cette recette vient d’un livre de cuisine belge de terroir. Ingrédients pour 6 personnes: 2kg de joue de bœuf (a défaut viande de boeuf à braiser) 6 oignons, 2 gousses d’ail 660 ml de bière brune 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe...

  • fondant caramel

    26 février 2011 ( #dessert )

    150g de sucre 6cs de créme 100g de beurre demi sel 4 oeufs 140g de farine préchauffer le four a 180°C beurrer et fariner les moule dans une casserole faire le caramel avec le sucre et 1cs d'eau laisser cuire jusqu'a coloration Ajouter le beurre et la...

  • bavarois griottines a la mascarpone

    28 février 2011 ( #dessert )

    pour 15 portions individuelle une génoise fais sur une plaque a patisserie recette génoise ici 8 blancs d'oeuf 2 g d'agar agar 100g de sucre 500 g de mascarpone 1 bocal de griottines Préparer la génoise Mettre le mascarpone dans un saladier ajouter le...

  • tatin d'oignon

    03 mars 2011 ( #entrée )

    pour 4 tartelettes 1/2 pâte feuilletée 370g d'oignons 2 cs de miel 5 cl de vinaigre de framboise 20 g de beurre sel, poivre Peler les oignons et les couper en rondelles Les faire dorer dans le beurre puis ajouter le miel sel poivre Laisser cuire 20 min...

  • verinne kiwi saumon

    06 mars 2011 ( #entrée )

    4 kiwi 200g de saumon fumé 20cl de créme fraiche entiére sel poivre estragon, persil couper les kiwi en cube les mettre au fond de la verrine dessus diposer le saumon coupé finement monter la créme fracihe en chantilly y ajouter du sel du poivre de l'estragon...

  • lasagne bolognaise /carottes

    12 mars 2011 ( #plat )

    1 oignon 500g de viande haché 500g de carottes 1 brique de coulis de tomate 1 bocal de sauce tomate cuisiné 1 paquet de plaque a lasagne 20cl de créme fraiche 75g de gruyére rapé préchauffer le four a 220°C faire revenir l'oignon émincé avec la viande...

  • mousse de spéculoos sur génoise

    25 mars 2011 ( #dessert )

    génoise recette ici une demi plaque a patisserie 40 cl de créme entiére 2cs de cassonade 200g de pâte de spéculoos 250g de spéculoos 2 cs de sirop de spéculoos 5cs d'eau 2 g d'agar agar mixer les spéculoos monter la créme fraiche en chantilly y ajouter...

  • brick pomme spéculoos

    07 avril 2011 ( #dessert )

    4 feuille de filo ou brick 3 pomme 4 cc de pate de spéculoos préchauffer le four a 200° éplucher et couper les pomme en tranche les faire cuire 5 min au micro onde plier chaque feuille en deux y déposer une partie des pomme puis 1 cc de pate de spéculoos...

  • poulet au panch phoron courgette

    02 avril 2011 ( #plat )

    2 grosses escalope de poulet 1 courgette 1 oignon 3cs de concentré de tomate 1cc de panch phoron sel poivre mixer l'oignon et le poulet le faire revenir dans une poêle y ajouter la courgette coupé en des puis ajouter les épices laisser cuire jusqu'a se...

  • pancakes moelleux

    03 avril 2011 ( #pains et brioches ect .... )

    4 œufs 30cl de lait 300g de farine 2cc de levure chimique 4cs de sucre 2 pincées de sel Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien...

  • fondant chocolat poire

    17 avril 2011 ( #dessert )

    200 g de chocolat noir dessert cémoi 120 g de sucre 70 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 120 g de beurre 1 boite de poires au sirop Préchauffez le four à 160°C . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes Battez les oeufs avec le sucre...

  • pomme de terre au four et sa créme

    06 avril 2011 ( #légumes )

    4 grosse pomme de terre 25cl de créme fraiche épaisse 4 gousse d'ail 2cs de ciboulette 1cs de persil 25g de gruyére rapé sel poivre cuire les pomme de terre enveloppé dans l'alu 1h00 four a 220° vérifier la cuisson en plantant un couteau eplucher et haché...

  • Tarte aux poivrons ,chorizo et cancaillotte

    14 avril 2011 ( #entrée )

    1 pâte brisée pur beurre 4 c à s de cancoillotte 80 g de chorizo 80 g de comté 1 oignon moyen 3 poivron ( pris rouge et vert ) 1 œuf 15 cl de crème épaisse 1 c à s d’huile d’olive sel, Poivre Préparation Etaler la pâte , faire cuire à blanc th6 (recouvrir...

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