Génoise :
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
la crème citron
4 citrons
3 oeufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe de Maizena
la meringue
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre
génoise:
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au batteur électrique.
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble mélanger délicatement .
Verser la pâte sur une plaque a patisserie et cuire pendant 8 min.
Préparer un torchon propre et humide, retourne la génoise par dessus, la rouler et la laissé refroidir.
la crème citron
Prélever le zeste de deux citrons.
Presser tous les citrons.
Mettre le tout dans une casserole avec sucre et maizena sur feux doux.
Battre les oeufs, les rajouter à la préparation précédente et augmenter le feux.
Remuez juqu'à ce qu'une crème épaisse se forme.
Laissez refroidir.
la meringue
Fouettez les blancs d'oeuf, quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en filet et continuer à battre.
Le mélange doit être lisse, brillant, et faire des petits pics lorsque vous retirez le fouet.
Montage de la bûche
Etaler la crème au citron sur la génoise refroidie.
Rouler le biscuit.
Etaler la meringue sur la bûche.
Placer la bûche au four afin de faire dorer la meringue. En surveillant car ca colore vite