750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:00

avec cette recette de ârticipe au concours http://seletpoivre.over-blog.com/article-concours-cocottes-minus-61261450.html

 

mes-images-bis-6465.JPG

3 gousses d’ail

1kg pommes de terres moyennes

1 paquet de lardons

20g de beurre mou

50 cl de crème liquide

70g de gruyére

 

pour 6 petites cocottes

 

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher et hacher les gousses d’ail.

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Beurrer le fond des cocottes et y répartir l’ail haché.

Puis mettre une couche de lamelles de pommes de terre puis les lardons puis recouvrir de pomme de terre. Verser la crème liquide dessus, saler et poivrer.

Couvrir et enfourner 45 min. 10 min avant la fin de la cuisson, retirer les couvercles pour que les pommes de terre soient gratinées en surface

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Merci pour ta délicieuse participation et à très bientôt pour les résultats !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore avec une belle salade<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bises bises du samedi miss ta c0pinaute végétarienne<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bien appétissante cette petite cocotte...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> joli gratin! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre